День тезоименитства духовника обители игумена Германа (Петрова).

В день памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона Святая Православная Церковь прославляет ещё одного святого - преподобного Германа Аляскинского, постриженника Валаамского монастыря, руководителя Русской Духовной миссии на острове Кадьяк, крестившего множество алеутов и других жителей Русской Америки.
В день преподобного Германа Аляскинского день своего тезоименитства отмечает духовник Троице-Сканова женского монастыря игумен Герман (Петров).
Отец Герман с Божией помощью уже 29 лет несёт послушание в Скановом монастыре.
Вначале, с 12 декабря 1991 года, - в сане диакона, а с 6 июня 1992 года - в сане иерея.
24 августа 1993 года отец Герман был пострижен в монашество в честь преподобного Германа Аляскинского.
14 апреля 1996 года Святейшим Патриархом Алексием он был награждён золотым наперсным крестом.
2 мая 1999 года иеромонах Герман был возведён в сан игумена.
А в неделю святых жен-мироносиц, 26 апреля 2015 года, Преосвященным Митрофаном, епископом Сердобским и Спасским, награждён наперсным крестом с украшениями.
Поздравить батюшку с днём тезоименитства прибыли многие духовные чада и гости обители.
По окончании Божественной Литургии после праздничного славления поздравительное слово сказал служащий клирик обители иерей Димитрий Дрюпин. Он пожелал батюшке Герману пасти духовное стадо во славу Божию и вместе во своими пасомыми войти в Царство Небесное.
Игумения Иннокентия в поздравительном слове напомнила присутствующим, что о. Герман был пострижен в монашество В Скановом монастыре вместе с Преосвященным епископом Митрофаном. И имена в постриге выбрали были неслучайно. Владыка Митрофан был наречен в честь святителя Митрофана Воронежского, и Господь избрал его на святительскую кафедру Сердобской епархии. Отец Герман был пострижен в честь преподобного Германа Аляскинского, монаха и пустынника, делателя Иисусовой молитвы, просветителя язычников и неутомимого делателя на ниве Христовой. Господь каждому даёт Свои дары, которые иногда открываются ещё при жизни человека, а иногда становятся явными только по смерти человека. Матушка пожелала батюшке нести свой крест духовника и молитвенника за сестер обители, за всех его духовных чад и приезжающих в монастырь паломников.
Сёстры преподнесли батюшке в подарок праздничный торт и украшенную корзину с ягодами.
Послушница Фотиния (Секретарёва) написала для батюшки картину с изображением в Бозе почившего архимандрита Наума (Байбородина), духовного отца батюшки.
Пожелаем игумену Герману помощи Божией в его послушании духовника обители и вечного спасения его душе!